グアムの醍醐味!チャモロフード
2019年7月26日
グアムでぜひ、トライしたいのがチャモロ料理。ローカルに評判のレストランはいくつもありますが「Terry's Local Comfort Food」はとくにおすすめです。ここは北部ジーゴでローカル対象に営業していましたが、現在はタモン地区に移転。ローカルと観光客でにぎわっています。店名はオーナーのテシーさんのお母さんの名前。テリー母さんのレシピをテシーさんが提供する、家庭的なチャモロレストランです。観光客はBBQプレートをオーダーする人が多く、ローカルは魚やチャモロビフテキ、煮込みなどオーダーしています。ていねいに作った一品、一品が人気の秘密です。☆☎︎671-646-3663 11:00〜22:00(日曜10:00〜15:00) 901 Pale San Vitores Rd(ホリデーリゾート手前)
☆家庭料理が並ぶメニュー。カドゥンピカ(チキンのピリ辛煮込み)やチャモロビステキ(牛肉煮込み)、コーンビーフなど日本人の口に合うメニューやココナッツミルクを使った料理、地元の魚料理など多彩
☆王道のチキンケラグエン。ビーフやエビを使ったものもあります。自家製チャモロ風トルティーヤとともにビールがも進みます
☆肉食系の友のリクエストでBBQプレート(ビーフ、ポーク、チキンの3点盛)炊き立てのレッドライスがアルデンテで絶品でした!
☆タモン地区に移転し、観光客にも一気に知名度アップ
☆バーカウンターでおつまみと食前酒というのも楽しそう
☆地元密着のレストランといった雰囲気が魅力
- 桃井智子
元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。
投稿についての注意事項
- このブログへのご質問については、内容によってお答えできない場合や、回答に時間がかかる場合があることをご了承ください。