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グアムの醍醐味!チャモロフード

2019年7月26日

グアムでぜひ、トライしたいのがチャモロ料理。ローカルに評判のレストランはいくつもありますが「Terry's Local Comfort Food」はとくにおすすめです。ここは北部ジーゴでローカル対象に営業していましたが、現在はタモン地区に移転。ローカルと観光客でにぎわっています。店名はオーナーのテシーさんのお母さんの名前。テリー母さんのレシピをテシーさんが提供する、家庭的なチャモロレストランです。観光客はBBQプレートをオーダーする人が多く、ローカルは魚やチャモロビフテキ、煮込みなどオーダーしています。ていねいに作った一品、一品が人気の秘密です。☆☎︎671-646-3663  11:00〜22:00(日曜10:00〜15:00) 901 Pale San Vitores Rd(ホリデーリゾート手前)

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☆家庭料理が並ぶメニュー。カドゥンピカ(チキンのピリ辛煮込み)やチャモロビステキ(牛肉煮込み)、コーンビーフなど日本人の口に合うメニューやココナッツミルクを使った料理、地元の魚料理など多彩

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☆王道のチキンケラグエン。ビーフやエビを使ったものもあります。自家製チャモロ風トルティーヤとともにビールがも進みます

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☆肉食系の友のリクエストでBBQプレート(ビーフ、ポーク、チキンの3点盛)炊き立てのレッドライスがアルデンテで絶品でした!

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☆タモン地区に移転し、観光客にも一気に知名度アップ

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☆バーカウンターでおつまみと食前酒というのも楽しそう

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☆地元密着のレストランといった雰囲気が魅力


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取材担当プロフィール

桃井智子

元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。

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ぶらっ人編集部 @buratto_tabi