【本文】

  1. トップ
  2. ブログ
  3. Fromグアム I AM GU〜AM!
  4. コロナ禍でもグランドオープン☆GOOD!

旅ブログ

新着!!旅ブログをお届けします!!

旅ブログ 海外ブログ

  • ブラチスラヴァ便り
  • Fromグアム I AM GU〜AM!
  • 韓国・釜山パラム

旅ブログ 海外ブログ
Fromグアム I AM GU〜AM!海外ブログ

← 前へ 一覧 次へ →

コロナ禍でもグランドオープン☆GOOD!

2020年8月25日

2月にソフトオープン、3月19日からのロックダウン、コロナのさなかにグランドオープした首都ハガニアのヴィーガンレストラン「I'm into something Good」略してGOOD。現在はテイクアウトのみで、おもに日替わりランチ1種とデザートの販売ですが、健康志向者やヴィーガンに大好評なので、私も飛び込みで行ってみました。運良く購入できましたが、事前に予約しないと売り切れの日もあるほどの人気だそうです。コロナ渦で店内の人数制限もあるため、店を出るときには外に行列ができていました。普段、ヴィーガンに興味がなくても、自宅待機で増えた体重を気にして、取り入れる人もいるようです。場所はチャモロビレッジの向かい、スキナー広場の一角、聖アントニオ橋の近くです。
◇ I'm into somothing GOOD  ☎︎671-969-8011  営業時間11:00〜15:00  土日曜休

IMG_2733.jpg
☆白砂糖と乳製品未使用の植物由来の材料で作られたグルテンフリーのスィーツ。日替わりです

IMG_2736.jpg
☆抹茶ココナッツミルク、ハイビスカス&レモングラスティーのドリンク。日本では高価なメイソンジャー入りで、環境にやさしく自宅で再利用もできます

IMG_2734.jpg
☆コロナ騒動が落ち着くまではテイクアウトのみですが、イートインコーナーもあります

IMG_2740.jpg
☆きのこや豆腐が入ったタイ風グリーンカレーとワイルドライス。ココナッツミルクの香りが身体を内部から癒してくれるヴィーガンフード特有の精神的作用も感じました。スプーンは環境問題先進国ヨーロッパでよく使われる木製

IMG_2742.jpg
☆付け合わせはパパイヤサラダ。ほんのり辛く、甘く、やわらかな味わい

IMG_2744.jpg
☆デザートはカラマンシーとココナッツクリームとチョコレートの見事なハーモニー
← 前へ 一覧 次へ →

取材担当プロフィール

桃井智子

元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。

コメントを投稿


画像の中に見える文字を入力してください。

投稿についての注意事項

  • このブログへのご質問については、内容によってお答えできない場合や、回答に時間がかかる場合があることをご了承ください。

ぶらっ人編集部 @buratto_tabi