グアムよりHappy New Year
2021年1月 1日
新年あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします!
グアム南東部イナラハンより初日の出を拝み、2021年がスタートしました。
コロナの影響でロックダウンが続き、外食スタイルもテイクアウトや外のテラス席のみ利用と変わってしまったグアム。昨年末より定員数を25%と大幅に制限し、室内での飲食も可能となりました。とくにショッピングモール内のフードコートは長くテイクアウトのみの営業で、買い物の合間に飲食ができず不便でした。ようやく飲食もOKとなり、多くの人出も実感します。こんな小さな出来事もうれしく、グアムにも少しずつコロナの春が近づいているような気がします。
☆「バンタイ」のテラス席。暑い中、汗をかきながらのタイ料理は現地さながら。ロックダウンで新発見?
☆ツーリストに人気の「PROA」。屋上にテラス席を設け、ビアホール気分で食事が楽しめます
☆「 tuRe' Cafe」はコロナ関係なく、やはりテラスが定番の絶景席です
☆テラス席にしてからビールの売り上げが伸びたはず!ラーメン「藤一番」
☆テラス席でのおしゃれな食事はハイアット「カフェキッチン」で決まり
☆初の日、グアムの自然に感謝しながら、コロナの収束を願いました
- 桃井智子
元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。
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