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ローカルも絶賛!日本人シェフによる中華

2023年7月14日

日航ホテルグアムの中華料理店「桃李」のシェフがオープンしたレストラン「華炎樹 KAENJU」。地元でとても評判が良いので、さっそく行ってみました。日本人シェフの作る繊細な味付けの中華料理は、どれもこれもおいしく大満足。ツーリストや日本人の姿はなく、ローカルでにぎわっていました。まだソフトオープンなので、これからが楽しみなレストランです。今回はランチでの利用でしたが、次回はディナーと紹興酒を味わいにいきたいと思います。
◉華炎樹 KAENJU ☎︎671-648-9177  住所/665 S Marine Corps Dr.Tamuning   営業/11:00〜14:00、17:00〜21:00

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☆チャイニーズモダン!茶器や調度品に目を奪われます

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☆やはり中華には、お茶が合います(ウーロン茶と緑茶、各2ドル)

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☆青椒肉絲のような牛肉とピーマンの炒め物はボリューム満点!あんかけ焼きそばは、日本のホテルの中華料理店の味そのもの。セットには点心やデザートも付きます

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☆かめ出し紹興酒。お昼でもオーダーしたくなってしまいました

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☆グランドオープン後、2階は団体用席となる予定。吹き抜け天井が斬新でステキです

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☆次から次へとお客さんがやってきます。ランチはセットが17〜20ドル。麺類やごはん類の単品は13ドル前後

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取材担当プロフィール

桃井智子

元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。

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ぶらっ人編集部 @buratto_tabi