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韓国・釜山パラム

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目にも鮮やか!海鮮ビビンパ

2019年7月22日

釜山グルメといえば、日本人観光客にはやっぱり海鮮料理が人気です。刺身や海鮮鍋、カニ料理など、数名でシェアして楽しむ料理が目立ちますが、もちろん、一人で食べられる海鮮メニューもあります。私がよく行く「元祖アワビ粥本店」はアワビ粥の名店ですが、海鮮ビビンパや海鮮コンナムルヘジャンクッなどの単品メニューも充実しています。先日は海雲台の友人と夕食の際、ここに立ち寄りました。夜なのでアワビ粥では物足りないかと思い、海鮮ビビンパと海鮮コンナムルヘジャンクッを注文。海鮮ビビンパは新鮮な具材と彩りの美しさに定評があります。私のイチオシは海鮮コンナムルヘジャンクッで、海鮮の出汁が効いたピリ辛のスープとモヤシの食感はクセになる味わいです。海雲台ビーチから徒歩1分、一人旅の方、気軽に海鮮類を試したい方に最適です。◇元祖アワビ粥本店 6:30〜翌2:00  ☎︎051-742-4690 海雲台パレドゥシーズ 1階

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☆美しい盛り付けも好評の海鮮ビビンパ1万2000W

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☆しっかり混ぜることでおいしさが増すそうです

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☆アワビ入りの海鮮コンナムルヘジャンクッ8000W

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☆コリアンテイストのモダンな店内。2階席も広々としています

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☆店頭にあるアワビの水槽。鮮度抜群です
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取材担当プロフィール

桃井のりこ

桃井のりこ

プロデューサー・編集者。
2009年より「勝手に釜山PR大使」として活動を開始、2010年秋には釜山広域市より表彰を受ける。
フリーペーパー「釜山びより」「大邱びより」発行人。
小牧生まれの札幌育ち、東京在住。現在は東京と釜山を行ったり来たりの生活で、そして、マッコリが大好き。

ぶらっ人編集部 @buratto_tabi