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釜山☆たまには焼肉!

2022年12月22日

私はいつも釜山に行くと、野菜をたっぷり味わえる家庭料理や身体が温まるスープを好んで食べています。
先日、友人に誘われて、久しぶりに焼肉ランチへ行ってきました。場所は凡一洞の自由卸市場や平和市場、ゴールドテーマ通りなど、大型市場が並ぶ一画。韓牛肉販売も行なっている炭火焼専門店で、その鮮度とコストパフォーマンスの良さで、地元人気の店です。私たちはお昼のピークを少し外して行きましたが、広々とした店内にはお客さんがいっぱいでした。ランチで出てくる韓牛肉も、脂身がほどよくて、ジューシーな味わい。量も大人女子2人には多いぐらいで、期待以上のおいしさ。「せっかくの韓国。たまには定番の焼肉も食べないと!」とつくづく思いました。
◉朝紡第一韓牛 ☎︎051-637-2000  住/釜山広域市東区朝紡炉42番キル12   営/11:30〜22:00    休/日曜・祝日 交/地下鉄1号線凡一駅(8、10番出口)より徒歩約3分

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☆お昼の特選、韓牛プルコギ(焼肉)セット。1名1万7000W

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☆焼きながら、おしゃべりしながら、食べながら。ニンニクもたっぷり!

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☆大好きなチャプチェなど、パンチャン(おかず)も数種類付いてきます

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☆焼肉のあとは、テンジャンチゲか冷麺を選べます。私は迷わずテンジャンチゲ!

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☆洋食レストランのような外観。韓牛生肉を販売しているので質の良さはお墨付き

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☆帰りは腹ごなしに自由卸市場へ。1階にはスニーカーやブーツなど靴類が並んでいました
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取材担当プロフィール

桃井のりこ

桃井のりこ

プロデューサー・編集者。
2009年より「勝手に釜山PR大使」として活動を開始、2010年秋には釜山広域市より表彰を受ける。
フリーペーパー「釜山びより」「大邱びより」発行人。
小牧生まれの札幌育ち、東京在住。現在は東京と釜山を行ったり来たりの生活で、そして、マッコリが大好き。

ぶらっ人編集部 @buratto_tabi