【本文】

  1. トップ
  2. ブログ
  3. 韓国・釜山パラム
  4. 釜山でしゃぶしゃぶ!

旅ブログ

新着!!旅ブログをお届けします!!

旅ブログ 海外ブログ

  • ブラチスラヴァ便り
  • Fromグアム I AM GU〜AM!
  • 韓国・釜山パラム

韓国・釜山パラム

旅ブログ 海外ブログ
韓国・釜山パラム海外ブログ

← 前へ 一覧 次へ →

釜山でしゃぶしゃぶ!

2023年11月16日

先日、友人と一緒にセンタムシティの「Shabu All」へ行ってきました。ここはブッフェスタイルのしゃぶしゃぶで、お肉は提携の韓牛と豪州牛を使用しています。お肉はスライスの加減もほどよい薄さで食べやすかったです。
そして、しゃぶしゃぶ以外のメニューも充実で、居酒屋コーナーにはトッポキやスンデ、ヤンニョムチキンがあり、ちょっぴりお祭り気分。デザートコーナーには、自分で作るパッピンスやワッフルの機械がありました。随所に韓国らしさが感じられ、日本人の私はそこがおもしろかったです。
なお、時間制限は90分で、お肉のおかわりは無制限。料金は昼食21,900ウォン、夕食25,900ウォン(豪州牛)、34,900ウォン(韓牛)とお手ごろ。ホームプラスにあるので、観光客にも行きやすくておすすめです。
◉Shabu All(シャブ オール) ☎︎051-746-2233  海雲台区センタム洞路6(ホームプラスセンタムシティ2階) 営業/11:30〜21:00 (第2、4日曜休) アクセス/地下鉄2号線センタムシティ駅(2番出口)よりすぐ

IMG_6288.jpg
★入口ではスノーマンがお出迎え。11月初旬にはすでにクリスマスの飾り付けをしたそうです

IMG_6245.jpg
★しゃぶしゃぶ用の野菜もたっぷり。大好きなカボチャもありました

IMG_6247.jpg
★お決まりのライスペーパー。韓国ではしゃぶしゃぶの肉を生春巻き風にして楽しみます

IMG_6246.jpg
★生春巻き用の野菜も多種類、彩り豊かにそろっています

IMG_6268.jpg
★まずはしゃぶしゃぶ。タレは醤油、チリ、ゴマの3種類、お鍋のダシつゆは2種類。私は醤油ベースのタレでおいしくいただきました!

IMG_6261.jpg
★おかわりの牛肉は、かわいいロボットが運んできてくれます!

IMG_6255.jpg
★屋台のようなチキンのケース。ヤンニョムチキンとフライドチキンの2種類そろっています

IMG_6285.jpg
★自分で焼いてみたワッフル。作り立てで、とてもおいしかったです
← 前へ 一覧 次へ →

取材担当プロフィール

桃井のりこ

桃井のりこ

プロデューサー・編集者。
2009年より「勝手に釜山PR大使」として活動を開始、2010年秋には釜山広域市より表彰を受ける。
フリーペーパー「釜山びより」「大邱びより」発行人。
小牧生まれの札幌育ち、東京在住。現在は東京と釜山を行ったり来たりの生活で、そして、マッコリが大好き。

ぶらっ人編集部 @buratto_tabi