パン屋さんぽ
こんにちは、エミリーです。
6月始めに浜松市のパン屋さんを巡る「パン屋さんぽ」ツアーに行ってきました。
パンマルシェプロデューサーでお気楽パン会主宰の石臥博代先生と29名のパン好きのお客さまとバスで出発です。
まず初めは「Chevre(シェーブル)」。
金曜と土曜のみオープンの人気店です。
薪の石窯で焼き上げる味わい深いパンが並びます。皆さまが購入したあとの店内で、石臥先生もパンを選んでいます。
続いて、「Boulangerie Lamp(ブーランジェリーランプ)」。
本格的なフランスパンやクロワッサン、テレビでも取り上げられたメロンパンリッチなどあれもこれも欲しくなってしまいます。
3件目は、「Brille BREADWORKS(ブリレブレッドワークス)」。
特製ジャムは、この時期は甘夏とボイセンベリー。クリームチーズと合わせたパンもありました。
季節野菜のフォカッチャは、ズッキーニとパプリカや新玉ねぎなど選びきれません。
ここで、いったんティータイム。
グランドホテル浜松のロビーバー「サイドウォーク」で、
数量限定のカスタードクリームパンと予約制クロワッサンカスタードクリームパンをほおばりながら、
皆さまパン談義に花を咲かせていました。
浜松最後のパン屋は「GARAGE BAKERY&COFFEE(ガレージ ベーカリーアンドコーヒー)」。
素敵なカフェが併設されたゆとりのスペースと隣には洋菓子店もあり、ゆっくりと過ごすことができます。
大中小とサイズが選べる看板商品のめんたいフランスや揚げたてのカレーパンなど
最後まで皆さまの購買意欲は落ちることがありませんでした。
名古屋まで高速道路の帰り道、岡崎サービスエリアでトイレ休憩。
ここにも人気のパン屋さんがあると、さらにパンを購入されている方も!
石臥先生チョイスの今回訪れたパン屋さんは、どこも個性的な素敵なパン屋さんばかり。
一度に全員が入店することはできないので、交代でお買物をいただきました。
ご参加の皆さまのご協力に感謝です。
皆さんのパンを買ったときや、バスの中で召し上がっている時のにこやかな顔がとても印象的でした。
- エミリー
エミリーです。笑顔との出会いと土地のおいしいものを食べる時に旅の幸せを感じます。添乗に出る時は、ミラーレスカメラ一眼で写真を撮ることも。カメラを向けたらぜひ笑顔で返してください。国内・海外のクルーズにもはまっています。
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